13/04/2012 17h34 - Atualizado em
22/12/2016 16h17
Procon Estadual combate o comércio de carne clandestina em São Gabriel da Palha
O Procon Estadual participou de ação de fiscalização em São Gabriel da Palha, nesta quinta-feira (12) em parceria com a Delegacia do Consumidor (Decon), Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), Vigilância Sanitária e Ministério Público do Espírito Santo (MPES). A ação de combate à comercialização de carne clandestina ocorreu após denúncias recebidas pelo MPES e resultou na apreensão de uma tonelada de carne e produtos impróprios ao consumo.
Durante a ação conjunta foram fiscalizados supermercados, açougues e mercearias do município. A relação de produtos apreendidos inclui carnes de boi, porco, aves, pescados, queijos, além de refrigerantes, cervejas, água mineral e massas. Muitos produtos estavam sendo comercializados de forma clandestina por vários estabelecimentos do centro da cidade.
Dentre as irregularidades encontradas estavam: comercialização das carnes sem selo de inspeção de órgão oficial ou procedência de origem, fabricação de linguiça sem alvará, carnes acondicionadas de maneira irregular, venda de produtos com data de validade vencida e embalagem avariada.
O Procon orienta
Os consumidores devem ficar atentos na hora de ir ao supermercado adquirir produtos do gênero alimentício. Cuidados básicos como verificar as condições de higiene do estabelecimento e dos atendentes podem evitar problemas como doenças e intoxicações alimentares.
Produtos industrializados que apresentam embalagens estufadas, enferrujadas, amassadas, furadas, rasgadas, violadas ou com vazamento não devem ser adquiridos. Se o consumidor só notar o problema quando chegar em casa, deve retornar, o mais rápido possível, ao estabelecimento onde efetuou a compra, munido da nota fiscal, e exigir a sua troca.
Quanto aos congelados, a existência de uma névoa sobre eles indica a baixa temperatura do balcão e boa condição de refrigeração. Já o acúmulo de água ou umidade nos balcões frigoríficos significa que a temperatura de conservação está incorreta.
Os consumidores podem fazer denúncias pelo telefone 151, ou ainda pelo Atendimento Eletrônico, disponível no site do Instituto (www.procon.es.gov.br)
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Procon-ES
Amanda Ribeiro
Tels.: (27) 3132-1840 / 9975-2490
imprensa@procon.es.gov.br
Durante a ação conjunta foram fiscalizados supermercados, açougues e mercearias do município. A relação de produtos apreendidos inclui carnes de boi, porco, aves, pescados, queijos, além de refrigerantes, cervejas, água mineral e massas. Muitos produtos estavam sendo comercializados de forma clandestina por vários estabelecimentos do centro da cidade.
Dentre as irregularidades encontradas estavam: comercialização das carnes sem selo de inspeção de órgão oficial ou procedência de origem, fabricação de linguiça sem alvará, carnes acondicionadas de maneira irregular, venda de produtos com data de validade vencida e embalagem avariada.
O Procon orienta
Os consumidores devem ficar atentos na hora de ir ao supermercado adquirir produtos do gênero alimentício. Cuidados básicos como verificar as condições de higiene do estabelecimento e dos atendentes podem evitar problemas como doenças e intoxicações alimentares.
Produtos industrializados que apresentam embalagens estufadas, enferrujadas, amassadas, furadas, rasgadas, violadas ou com vazamento não devem ser adquiridos. Se o consumidor só notar o problema quando chegar em casa, deve retornar, o mais rápido possível, ao estabelecimento onde efetuou a compra, munido da nota fiscal, e exigir a sua troca.
Quanto aos congelados, a existência de uma névoa sobre eles indica a baixa temperatura do balcão e boa condição de refrigeração. Já o acúmulo de água ou umidade nos balcões frigoríficos significa que a temperatura de conservação está incorreta.
Os consumidores podem fazer denúncias pelo telefone 151, ou ainda pelo Atendimento Eletrônico, disponível no site do Instituto (www.procon.es.gov.br)
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Procon-ES
Amanda Ribeiro
Tels.: (27) 3132-1840 / 9975-2490
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