09/05/2011 12h32 - Atualizado em 22/12/2016 16h16

Procon Estadual abre inscrições para curso virtual de Defesa do Consumidor

Na busca de proporcionar cidadania através de canais e conhecimento que assegurem seus direitos, o Procon Estadual, em parceria com a Escola Nacional de Defesa do Consumidor (ENDC), disponibiliza, nesta terça-feira (10), 100 vagas para que os consumidores capixabas participem do “3º Curso Virtual para o Jovem Consumidor”.

O curso virtual oferece aos jovens brasileiros a oportunidade de se tornarem consumidores mais conscientes e informados. Os módulos do curso englobam uma variedade de temas referentes à defesa do consumidor e de interesse dos jovens, tais como saúde e higiene; ensino particular; Internet e redes sociais; educação financeira; consumo sustentável; dentre outros. Os participantes receberão Certificado do curso, que terá carga horária de 60h/aula.

De acordo com a assessora jurídica do Procon Estadual, Elba Luchi, o curso é destinado e preparado para o público jovem, proporcionando um novo paradigma na formação e capacitação em defesa do consumidor. A assessora observa que a Escola Virtual possibilita aos participantes educação continuada, integrada e qualificada de forma gratuita.

“Nosso grande objetivo é levar aos jovens cidadãos amplo conhecimento dos seus direitos e deveres nas relações de consumo. Nós queremos conscientizar, educar e informar, fomentando assim o exercício da cidadania”, explica.
O aluno terá acesso ao curso por meio do site do Ministério da Justiça, com login e senha que lhes serão encaminhados por e-mail. Durante o curso estão previstos chats, fóruns, exercícios de fixação e uma avaliação final.

Os interessados em participar do curso deverão preencher a ficha de inscrição, que está disponibilizada no site do Procon Estadual, no período de 10 a 14 de maio. A ficha de inscrição também pode ser preenchida na própria sede do Instituto, localizado à Av. Princesa Isabel, 599, Ed. Março, 6º andar. O curso é gratuito e terá duração de 45 dias.

Informações à Imprensa:
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