23/04/2012 09h01 - Atualizado em 22/12/2016 16h17

Procon Estadual abre inscrições para Curso Virtual de Defesa do Consumidor

Na busca de proporcionar cidadania através de canais e conhecimento que assegurem seus direitos, o Procon Estadual, em parceria com a Escola Nacional de Defesa do Consumidor (ENDC), disponibiliza, 100 vagas para que os consumidores capixabas participem do “4º Curso Virtual para o Jovem Consumidor”. O curso será realizado de 12 de junho a 24 de julho deste ano.

O curso oferece aos jovens brasileiros a oportunidade de se tornarem consumidores mais conscientes e informados. Os módulos do curso englobam uma variedade de temas referentes à defesa do consumidor e de interesse dos jovens, tais como saúde e higiene; ensino particular; Internet e redes sociais; educação financeira; consumo sustentável; dentre outros. Os participantes receberão certificado do curso, que terá carga horária de 60 horas/aula.

De acordo com a diretora jurídica do Procon Estadual, Denize Izaita, o curso é destinado e preparado para o público jovem, proporcionando um novo paradigma na formação e capacitação em defesa do consumidor. A diretora observa que a Escola Virtual possibilita aos participantes, educação continuada, integrada e qualificada de forma gratuita.

“Nosso grande objetivo é levar aos jovens cidadãos amplo conhecimento dos seus direitos e deveres nas relações de consumo. Nós queremos conscientizar, educar e informar, fomentando assim o exercício da cidadania”, explica.

O aluno terá acesso ao curso por meio do site do Ministério da Justiça, com login e senha que lhes serão encaminhados por e-mail. Durante o curso estão previstos chats, fóruns, exercícios de fixação e uma avaliação final.

Os interessados em participar do “4º Curso Virtual para o Jovem Consumidor” deverão preencher a ficha de inscrição, na sede do Procon Estadual, localizado à Av. Princesa Isabel, 599, Ed. Março, 6º andar, Centro, Vitória-ES, no período de 30 de abril a 04 de maio. O curso é gratuito e terá duração de 43 dias.

Informações à Imprensa:
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